Покупатели все чаще берут с полок товары с заманчивыми надписями и красивыми упаковками. Но для производителей это только способ получения прибыли, а для потребителя потраченные деньги зря. Одна из уловок как раз касается товара частого потребления — столовых яиц. Мы встречаем на коробке надпись «яркий желток». Разберемся, что с этим не так.
На самом деле история с ярким желтком очень простая. Действительно, насыщенный яркий желток можно получить только у фермеров от деревенской курицы. Зависит это от того, чем курица питается. Покупатели думают, что раз «яркий», значит, продукт качественный и полезный. На обычных птицефабриках животные едят комбикорм, а не натуральную еду, богатую бета-каротином и прочими витаминами. Поэтому у них желток всегда бледно-желтый. А для насыщенности цвета изготовители корма добавляют туда сухой бета-каротин, окрашивающий желток в яркий цвет, объяснил шеф-повар Евгений Мещеряков Пятому каналу.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как выбрать яйца правильно.