Секрет горохового супа по рецепту советских поваров: забудьте о замачивании

iMarzi/Shutterstock.om
16 марта 2023 17:00

Получится наваристый и идеальный суп-пюре из гороха без длительного замачивания.

Гороховый суп-пюре — вкусное, не слишком сложное, но при этом очень затратное по времени блюдо. Чтобы его приготовить, нужно часами вымачивать горох в воде.

Многие хозяйки идут на разные хитрости с содой или кипятком, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. К сожалению, всё это не всегда работает. Однако есть один «секретный» способ, который поможет вам быстро приготовить наваристый и вкусный гороховый суп-пюре.

Для начала тщательно промойте горох несколько раз, с усилием разминая его в руках. Далее опустите его в кастрюлю с уже кипящей водой. Самое важное, чтобы уровень воды был практически вровень с уровнем гороха. Если воды будет слишком много — способ не сработает.

Закройте крышкой кастрюлю и варите в течение 15 минут. Далее откройте крышку и влейте в кастрюлю ледяную воду так, чтобы ее уровень вновь был наравне с горохом. Повторите процедуру еще два раза (на два стакана гороха — всего три «подхода»).

Когда будете доливать воду в последний раз, добавьте в кастрюлю картофелину, разрезанную на несколько частей. Потом обжарьте лук на сковороде.

Вытащите картошку через некоторое время, сделайте из нее «пюре» и вместе с небольшим количество воды, луком, солью и специями добавьте к гороху, пишет портал «БелНовости».

Очень хорошо перемешайте и дождитесь, когда суп станет полностью однородным. Блюдо готово!

Напомним, ранее портал Allcafe писал, как приготовить необычный салат из кальмаров.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы