Гороховый суп-пюре — вкусное, не слишком сложное, но при этом очень затратное по времени блюдо. Чтобы его приготовить, нужно часами вымачивать горох в воде.
Многие хозяйки идут на разные хитрости с содой или кипятком, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. К сожалению, всё это не всегда работает. Однако есть один «секретный» способ, который поможет вам быстро приготовить наваристый и вкусный гороховый суп-пюре.
Для начала тщательно промойте горох несколько раз, с усилием разминая его в руках. Далее опустите его в кастрюлю с уже кипящей водой. Самое важное, чтобы уровень воды был практически вровень с уровнем гороха. Если воды будет слишком много — способ не сработает.
Закройте крышкой кастрюлю и варите в течение 15 минут. Далее откройте крышку и влейте в кастрюлю ледяную воду так, чтобы ее уровень вновь был наравне с горохом. Повторите процедуру еще два раза (на два стакана гороха — всего три «подхода»).
Когда будете доливать воду в последний раз, добавьте в кастрюлю картофелину, разрезанную на несколько частей. Потом обжарьте лук на сковороде.
Вытащите картошку через некоторое время, сделайте из нее «пюре» и вместе с небольшим количество воды, луком, солью и специями добавьте к гороху, пишет портал «БелНовости».
Очень хорошо перемешайте и дождитесь, когда суп станет полностью однородным. Блюдо готово!
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как приготовить необычный салат из кальмаров.