Домашнее печенье, в особенности из песочного теста, приготовить достаточно сложно. Для идеального результата нужен опыт и несколько «неудачных» попыток.
При этом существует пять распространенных ошибок, которые допускает практически каждая хозяйка. Если знать о них и полностью избегать, то шансы, что вы приготовите вкуснейшее домашнее печенье с первого раза, сильно повысятся.
- Температура масла. Самое важное правило для приготовления любого печенья — четко следовать рецепту. И прежде всего не игнорировать температуру сливочного масла. Если в рецепте сказано добавить прохладное масло, то его обязательно следует подержать в холодильнике. Если масло должно быть растопленным, то обязательно добавьте его именно в таком виде, а не просто слегка размягченное. От этого напрямую будет зависеть консистенция десерта.
- Просроченный разрыхлитель и сода. Многим кажется, что, например, сода, стоит у них еще с советских времен и ей ничего не будет. На самом деле это не так. Срок годности у этих продуктов также ограничен. И если добавить старый разрыхлитель или соду, то это может плохо сказаться на вкусе и структуре печенья.
- Очередность ингредиентов. Обязательно следуйте порядку смешивания разных ингредиентов «как в рецепте». В противном случае печенье может вообще не получиться.
- Охлаждайте тесто. Одно из важнейших правил для приготовления идеального песочного печенья. Как только тесто будет полностью готово, его нужно хорошенько охладить в холодильнике. Минимум час, а лучше целую ночь. Только после этого можно формировать само печенье и отправлять его в духовку.
- Противень и масло. Не смазывайте противень маслом. Так вы рискуете полностью сжечь низ печенья. Для этого лучше всего подойдет пергаментная бумага, пишет портал «Гастрономъ».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить необычный грибной суп.