Развалится прямо в духовке: вот что вы делаете с песочным печеньем неправильно

Daria Kurnosenkova/Shutterstock.com
16 марта 2023 10:00

Всегда следуйте рецептуре и внимательно относитесь к мелким деталям.

Домашнее печенье, в особенности из песочного теста, приготовить достаточно сложно. Для идеального результата нужен опыт и несколько «неудачных» попыток.

При этом существует пять распространенных ошибок, которые допускает практически каждая хозяйка. Если знать о них и полностью избегать, то шансы, что вы приготовите вкуснейшее домашнее печенье с первого раза, сильно повысятся.

  1. Температура масла. Самое важное правило для приготовления любого печенья — четко следовать рецепту. И прежде всего не игнорировать температуру сливочного масла. Если в рецепте сказано добавить прохладное масло, то его обязательно следует подержать в холодильнике. Если масло должно быть растопленным, то обязательно добавьте его именно в таком виде, а не просто слегка размягченное. От этого напрямую будет зависеть консистенция десерта.
  2. Просроченный разрыхлитель и сода. Многим кажется, что, например, сода, стоит у них еще с советских времен и ей ничего не будет. На самом деле это не так. Срок годности у этих продуктов также ограничен. И если добавить старый разрыхлитель или соду, то это может плохо сказаться на вкусе и структуре печенья.
  3. Очередность ингредиентов. Обязательно следуйте порядку смешивания разных ингредиентов «как в рецепте». В противном случае печенье может вообще не получиться.
  4. Охлаждайте тесто. Одно из важнейших правил для приготовления идеального песочного печенья. Как только тесто будет полностью готово, его нужно хорошенько охладить в холодильнике. Минимум час, а лучше целую ночь. Только после этого можно формировать само печенье и отправлять его в духовку.
  5. Противень и масло. Не смазывайте противень маслом. Так вы рискуете полностью сжечь низ печенья. Для этого лучше всего подойдет пергаментная бумага, пишет портал «Гастрономъ».

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить необычный грибной суп.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в