Часто встречается ситуация, когда в спешке мы забываем открыть упаковку с яйцами, чтобы проверить целостность, маркировку и внешний вид столовых яиц.
Однако пренебрегать этим не стоит, ведь несвежие яйца не только имеют отвратительный запах и вкус, но и вредны для организма.
Шеф-повар Евгений Мещеряков рекомендует проверять совпадение маркировки на упаковке и на самих яйцах. Срок годности столовых яиц — 25 дней.
Если маркировка яйца стерлась и у вас есть сомнения — в каждом магазине есть прибор овоскоп. Благодаря его мощной лампе, которая просвечивает яйца, можно рассмотреть содержимое продукта.
«Желток должен находиться в сфере белка. Не должно быть никаких темных точек, вкраплений и зародышей», — объяснил эксперт Пятому каналу.
Провести тест можно и дома. Яйцо, которое уже несвежее, при жарке расплывется и начнет кипеть как вода. Такой продукт нужно сразу выбросить.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, какой продукт может вызвать рак кишечника.