К самым популярным блюдам на завтрак можно отнести яйца. Действительно, этот продукт богат множеством витаминов и очень питательный. Но чтобы получить от них максимум пользы, нужно задуматься об этом еще в магазине.
Сейчас производители предлагают целых пять категорий. При выборе нужно оценить размер, состояние скорлупы, отсутствие грязи и повреждений. Срок годности яиц обычно 25 суток, поэтому обязательно нужно проверить дату производства.
От размера яйца зависит его пищевая ценность. Так, самое крупное яйцо высшей категории весит 75 грамм, а третьей — 35 грамм. Но чаще всего выбор у покупателей стоит между категориями С0, С1 и С2. Чем крупнее яйцо, тем больше возраст несушки. Это значит, что в ее организме накопилось уже достаточно вредных веществ, в том числе химикатов, которые добавляют в корм, и антибиотиков, если животное болело.
Эксперты советуют выбирать яйцо меньшего размера. «Молодые куры здоровее, а в результате яйца мы получаем полезнее», — объяснил шеф-повар Евгений Мещеряков Пятому каналу.
Напомним, ранее портал Allcafe писал про странный омлет из гипса.