Зачастую хозяйки покупают говядину и свинину впрок. Чтобы продукт не успел протухнуть, его обычно хранят в морозильнике. Однако, перед тем как начать готовить, мясо необходимо правильно разморозить. В противном случае оно получится жесткое, грубое, «резиновое» и не особо вкусное.
- Используйте холодильник. Главная ошибка при разморозке мяса, которая превращает его в «резину», — спешка. Часто хозяйки достают ледяное мясо из морозилки прямо перед началом готовки. Кладут его в микроволновку или духовку. Либо же размораживают при комнатной температуре за пару часов, что тоже неправильно. Так вы разрушаете волокнистую структуру мяса и делаете его более жестким. Идеальным вариантом будет разморозка в холодильнике примерно при 0 градусов. Потребуется около пяти часов.
- Маринад. Мясо может стать более мягким, если его замариновать. Однако здесь важно подольше «протомить» продукт. Одного часа будет недостаточно, лучше два или даже три часа.
- Если перед готовкой вы будете нарезать мясо вдоль волокон, оно будет жестче. Мясо стоит резать только поперек волокон, пишет портал «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как сделать мягкий картофель с корочкой.