«Мясо будет как резиновое»: эти обидные ошибки выдадут в вас плохую хозяйку

Ahanov Michael/Shutterstock.com
16 марта 2023 14:00

И размораживать, и даже резать мясо нужно с соблюдением правил.

Зачастую хозяйки покупают говядину и свинину впрок. Чтобы продукт не успел протухнуть, его обычно хранят в морозильнике. Однако, перед тем как начать готовить, мясо необходимо правильно разморозить. В противном случае оно получится жесткое, грубое, «резиновое» и не особо вкусное.

  1. Используйте холодильник. Главная ошибка при разморозке мяса, которая превращает его в «резину», — спешка. Часто хозяйки достают ледяное мясо из морозилки прямо перед началом готовки. Кладут его в микроволновку или духовку. Либо же размораживают при комнатной температуре за пару часов, что тоже неправильно. Так вы разрушаете волокнистую структуру мяса и делаете его более жестким. Идеальным вариантом будет разморозка в холодильнике примерно при 0 градусов. Потребуется около пяти часов.
  2. Маринад. Мясо может стать более мягким, если его замариновать. Однако здесь важно подольше «протомить» продукт. Одного часа будет недостаточно, лучше два или даже три часа.
  3. Если перед готовкой вы будете нарезать мясо вдоль волокон, оно будет жестче. Мясо стоит резать только поперек волокон, пишет портал «БелНовости».

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как сделать мягкий картофель с корочкой.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы