Испорченное настроение, потраченное время и, как следствие, невкусные блюда. Каждая хозяйка и ее домочадцы сталкивались с подобным. В этом деле поможет только опыт и полезные советы от заядлых кулинаров.
Готовить с удовольствием можно и нужно, но прежде чем начать, проделайте работу над ошибками. Важными советами поделился портал Life.
- Всегда следуйте рецепту. Тем более, если готовите впервые. Даже самое, казалось бы, простое блюдо может не получиться из-за экспериментов.
- Заранее позаботьтесь о наличии всех ингредиентов. Чтобы не метаться из угла в угол по всей кухне и не терять время, выложите продукты на столешницу перед началом процесса.
- Часто блюдо можно испортить, лишь из-за того, что не засекли время. Оно сгорело, стало сухим или переварилось. Испортить можно даже простые макароны. Приобретите таймер и устанавливайте правильную температуру для блюд.
- Пересмотрите свое отношение к посуде для приготовления. В качественных кастрюлях и сковородках блюда получатся то что надо.
- Не бойтесь украсить вкус блюда различными специями и травами.
- Используйте различные лайфхаки, чтобы провести время на кухне не зря. Например, нельзя жарить на оливковом масле (оно дымится и ухудшает вкус еды). А чтобы не мучиться с фаршем, разделяя его лопаткой на сковороде, — возьмите обычную картофелемялку и прижмите мясо несколько раз, советует сайт ADME.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, в каких сковородках готовить опасно.