Перестаньте переводить продукты: 6 глупых ошибок, которые вы допускаете на кухне

AlenD/Shutterstock.com
15 марта 2023 17:00

Избежать форс-мажоров на кухне можно, если запомнить эти простые правила.

Испорченное настроение, потраченное время и, как следствие, невкусные блюда. Каждая хозяйка и ее домочадцы сталкивались с подобным. В этом деле поможет только опыт и полезные советы от заядлых кулинаров.

Готовить с удовольствием можно и нужно, но прежде чем начать, проделайте работу над ошибками. Важными советами поделился портал Life.

  1. Всегда следуйте рецепту. Тем более, если готовите впервые. Даже самое, казалось бы, простое блюдо может не получиться из-за экспериментов.
  2. Заранее позаботьтесь о наличии всех ингредиентов. Чтобы не метаться из угла в угол по всей кухне и не терять время, выложите продукты на столешницу перед началом процесса.
  3. Часто блюдо можно испортить, лишь из-за того, что не засекли время. Оно сгорело, стало сухим или переварилось. Испортить можно даже простые макароны. Приобретите таймер и устанавливайте правильную температуру для блюд.
  4. Пересмотрите свое отношение к посуде для приготовления. В качественных кастрюлях и сковородках блюда получатся то что надо.
  5. Не бойтесь украсить вкус блюда различными специями и травами.
  6. Используйте различные лайфхаки, чтобы провести время на кухне не зря. Например, нельзя жарить на оливковом масле (оно дымится и ухудшает вкус еды). А чтобы не мучиться с фаршем, разделяя его лопаткой на сковороде, — возьмите обычную картофелемялку и прижмите мясо несколько раз, советует сайт ADME.

Напомним, ранее портал Allcafe писал, в каких сковородках готовить опасно.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в