Омлет из гипса и лапша из пластика: странная японская еда напугала иностранцев

WildSnap/Shutterstock.com
15 марта 2023 11:00

Оказывается, меню в Японии выглядит совсем по-другому.

Япония — удивительная страна, которая имеет свой уникальный путь развития во многих сферах. Ресторанная тематика не стала исключением. Еще в прошлом веке, в Японии начала набирать популярность пластиковая еда, которая со временем стала отдельным видом местного искусства.

Сейчас во многих японских ресторанах вы не найдете классического меню с фотографиями еды. Рестораторы на заказ создают точные копии всех блюд своего заведения из гипса и пластика. Местные жители любят сначала «съесть» блюдо глазами, а уже потом заказывать его и употреблять по-настоящему.

Рынок искусственной еды в Японии набирает всё большую популярность и оценивается в 150 миллионов долларов. Начинался он с восковых и гипсовых «муляжей», которые впоследствии раскрашивались вручную.

Например, первой такой фигуркой стал омлет от компании Iwasaki Be-I. Теперь искусственная еда в основном стала пластиковой из-за непрактичности воска и гипса, пишет портал iXBT.

Процесс создания ненастоящих блюд достаточно долгий, кропотливый и очень дорогой. В разы дороже, чем создание такого же блюда из продуктов.

Всё делается вручную. Мастер должен выяснить у заказчика все самые тонкие детали блюда. Включая степень его термической обработки и каждое расположение «рисинки» и «икринки». Только тогда итоговый результат получится максимально аппетитным и продающим.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как у вас может получиться синий суп.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в