Зачастую даже у опытных хозяек не получается приготовить идеальный запеченный в духовке картофель. Овощ быстро покрывается корочкой и может сгореть. При этом внутри он еще полностью сырой.
Однако британские кулинары смогли придумать простой метод, как идеально запечь картофель, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка и при этом он буквально таял во рту.
Всего два основных секрета. Первый — вы должны сначала отварить картофель не до полной готовности. В течение 30 минут. Второй секрет в том, что через 13-15 минут после начала варки плода добавьте в воду одну чайную ложку яблочного или винного уксуса. Он обеспечит картошке корочку, сделает ее в меру мягкой и не даст развариться «в кашицу».
После 30 минут варки остудите картофель, добавьте немного соли, других специй и масло. Далее отправьте в духовку на 180 градусов. И ждите, пока не появится румяная корочка, пишет портал «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, что можно сделать со скорлупой от грецких орехов.