Пять месяцев пили из пакетов: русская космонавтка раскрыла правду о еде на МКС

3d_and_photo/Shutterstock.com
15 марта 2023 10:00

Оказывается, в космосе с питанием все не так хорошо, как мы думали.

Ни для кого не секрет, что на космическом борту астронавты питаются весьма специфическими блюдами из тюбиков. И большинство из них никогда не приблизятся по вкусу к любимым земным деликатесам. Поэтому многие космонавты, которые надолго отправляются на МКС, очень скучают по любимой еде.

Накануне на Землю с МКС вернулся экипаж из четырех человек, в котором была русская космонавтка, а также японец, коренная американка, и гражданин США. Они рассказали, что пятимесячное пребывание в космосе было для них прекрасным приключением. И они очень счастливы, что вернулись домой.

Все они поделились впечатлениями о космосе. А также рассказали, чего им больше всего не хватало вдали от дома. В основном это, конечно же, была земная еда.

Российская космонавтка Анна Кикина просто мечтала выпить горячего крепкого чая с ароматами трав из настоящей кружки, а не из полиэтиленовых пакетиков.

Астронавт из Японии Коити Ваката поделился, что очень сильно соскучился по роллам и суши из свежей рыбы, пишет портал «Хайтек».

А коренная американка, член одного из индейских племен Николь Манн обобщила желания своих коллег и рассказала, что просто хотела почувствовать ветряной бриз и запах свежей травы. А также насладиться обычной и привычной всем едой, потому что космическая пища никогда не заменит земную.

Напомним, ранее портал Allcafe писал об изобретении для диабетиков.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в