Многие любят вкус культового салата оливье, который появляется на столах наших соотечественников каждый праздник. Но некоторым «приелся» классический салат. И уже хочется разнообразить чем-то необычным достаточно стандартное блюдо.
Опытные кулинары нашли один «секретный» ингредиент, который превратит обычное оливье в блюдо ресторанного уровня. Такое угощение ваши гости долго не забудут.
К классическим яйцам, горошку, майонезу, картошке, маринованным огурцам и прочим ингредиентам всего-то нужно добавить обычные свежие огурцы. В особенности в летний период сладкие и хрустящие огурчики с грядки станут самым лучшим дополнением салата.
Помните, что свежие огурцы нужно именно добавить к соленым, а не заменить их. В пропорции два соленых к одному свежему. Таким образом блюдо станет более легким и летним. Огурец гармонично «обновит» устоявшийся вкус остальных ингредиентов, пишет портал PrimaMedia.ru.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить свеклу за 10 минут.