Специи — неотъемлемый атрибут практически каждого блюда. Обычно на кухнях у хозяек хранится множество ароматных и душистых трав, которые подчеркивают и усиливают вкус традиционных семейных блюд.
Но на самом деле, как показывает практика, большинство хозяек не умеют пользоваться приправами так, чтобы они отдавали весь свой аромат и вносили вкусовые улучшения в блюда.
Чтобы вкус орегано, базилика, тимьяна или тмина не казался одинаковым, а отчетливо различался в разных блюдах, опытные повара советуют одну хитрость.
Смешайте нужную вам специю с небольшим количеством оливкового масла. Подождите, пока приправа «настоится» около 10-15 минут. Тогда она раскроет свой полный аромат. После этого обычные блюда с теми же специями заиграют новыми, яркими красками, пишет портал «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как сделать правильную текстуру чизкейка.