Свекла — полезный овощ, который чаще всего используется в салатах или в качестве гарнира после термической обработки. Однако не все хозяйки любят подавать свеклу, потому что она очень долго готовится. К тому же при неправильной термической обработке теряется часть витаминов этого полезного плода, а также присутствует неприятный запах.
Существует пять различных действенных способов, как приготовить свеклу менее чем за час.
- В микроволновке. Самый быстрый способ, когда нет времени. Промойте овощ, сделайте множество проколов зубочисткой в разных местах. Поместите свеклу в рукав для запекания и сделайте в нем пару отверстий. Свеклу следует «запекать» в микроволновке 2 минуты. Затем сделать перерыв на 1-2 минуты. И повторить действие еще три раза. Итого вам потребуется всего 10-12 минут.
- В воде. Хорошо промыть свеклу и отправить в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, нужно убавить мощность до среднего уровня и варить 30-40 минут. Главный секрет этого и других способов в том, что не следует брать большие плоды. Лучше взять две-три свеклы поменьше, тогда вы сильно сократите время готовки.
- В пакете. Этот необычный способ хозяйки практикуют очень редко. Нужно промыть и обязательно почистить сырую свеклу. Далее положите ее в закрытый пакет, опустите в воду. После закипания варите 40-45 минут. Преимущество этого способа в том, что неприятного запаха после варки свеклы не будет.
- В фольге. Необходимо помыть, почистить и высушить свеклу. Добавить к ней чуть-чуть сахара и соли и чайную ложку растительного масла. Завернуть в фольгу и выпекать около часа. Здесь всё будет зависеть от размера плода. Можно справиться и быстрее.
- На пару. При таком способе свекла максимально сохранит все свои витамины и полезные свойства. Просто отправьте очищенную свеклу в пароварку на 30 минут, пишет портал «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как сделать румяную корочку на пирожках.