Свекла будет готова за 10 минут: раскрыт хитрый лайфхак с зубочисткой

New Africa/Shutterstock.com
14 марта 2023 12:00

Подойдет и для салата, и для гарнира.

Свекла — полезный овощ, который чаще всего используется в салатах или в качестве гарнира после термической обработки. Однако не все хозяйки любят подавать свеклу, потому что она очень долго готовится. К тому же при неправильной термической обработке теряется часть витаминов этого полезного плода, а также присутствует неприятный запах.

Существует пять различных действенных способов, как приготовить свеклу менее чем за час.

  1. В микроволновке. Самый быстрый способ, когда нет времени. Промойте овощ, сделайте множество проколов зубочисткой в разных местах. Поместите свеклу в рукав для запекания и сделайте в нем пару отверстий. Свеклу следует «запекать» в микроволновке 2 минуты. Затем сделать перерыв на 1-2 минуты. И повторить действие еще три раза. Итого вам потребуется всего 10-12 минут.
  2. В воде. Хорошо промыть свеклу и отправить в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, нужно убавить мощность до среднего уровня и варить 30-40 минут. Главный секрет этого и других способов в том, что не следует брать большие плоды. Лучше взять две-три свеклы поменьше, тогда вы сильно сократите время готовки.
  3. В пакете. Этот необычный способ хозяйки практикуют очень редко. Нужно промыть и обязательно почистить сырую свеклу. Далее положите ее в закрытый пакет, опустите в воду. После закипания варите 40-45 минут. Преимущество этого способа в том, что неприятного запаха после варки свеклы не будет.
  4. В фольге. Необходимо помыть, почистить и высушить свеклу. Добавить к ней чуть-чуть сахара и соли и чайную ложку растительного масла. Завернуть в фольгу и выпекать около часа. Здесь всё будет зависеть от размера плода. Можно справиться и быстрее.
  5. На пару. При таком способе свекла максимально сохранит все свои витамины и полезные свойства. Просто отправьте очищенную свеклу в пароварку на 30 минут, пишет портал «БелНовости».

Напомним, ранее портал Allcafe писал, как сделать румяную корочку на пирожках.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы