За последние полгода в Северной столице России произошло серьезное гастрономическое изменение. В центре Санкт-Петербурга стало открываться всё больше и больше азиатских кафешек и чайных заведений со странными блюдами и напитками.
Главной фишкой многих модных мест стал так называемый BubbleTea, или «чай с шариками». Он особенно популярен в Китае и представляет собой густой чайный напиток на основе чая с добавлением молока, сиропов или соков. В него также кладут небольшие шарики из крахмала, которые пропитываются вкусом напитка. Чай очень яркий и привлекает внимание.
Портал «Деловой Петербург» со ссылкой на руководителя отдела торговой недвижимости в Петербурге Анну Лапченко сообщает, что популярность BubbleTea в основном может быть обусловлена двумя причинами.
Во-первых, продавцы чая чувствуют переизбыток на рынке популярного напитка — кофе. Они хотят вернуть себе долю рынка и поэтому стараются разнообразить ассортимент необычными новинками, чтобы переманить кофеманов.
Во-вторых, Петербург готовится к туристическому сезону, который начнется уже через пару месяцев. Город больше всего популярен среди китайских туристов. Поэтому такой напиток будет очень хорошо продаваться.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о нововведении в летних кафе в Подмосковье.