Употребление орехов, в особенности грецких, очень полезно для здоровья. Орех богат витаминами и минералами. Его можно употреблять в течение дня малыми горстями для улучшения памяти, повышения иммунитета и снижения стресса.
Но вы и не подозревали, что скорлупа грецких орехов не менее полезна, чем сам орех. Не спешите выбрасывать, а разнообразьте ей свой рацион. Нет, есть ее не придется, а вот вкусный чай заварить можно.
Сделать ореховый чай очень просто. Нужно расколоть скорлупу на несколько частей и заварить привычным способом в заварочном чайнике. Дать настояться и пить с медом или корицей, пишет портал «Белновости» .
Такой чай по народному рецепту:
- Укрепит ваш иммунитет;
- Очистит кишечник;
- Наладит обмен веществ;
- Умерит аппетит;
- Снизит сахар в крови.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, почему не стоит выбрасывать апельсиновую кожуру.