Эксперты китайского Центрального телевидения развеяли миф о том, что тефлоновые сковородки вызывают рак. Оказалось, что антипригарное покрытие распадается и выделяет ядовитые вещества только при температуре 360 градусов, а на плите так нагреть сковородку невозможно.
В то же время повредить сковороду можно и обычной лопаткой, потому не стоит использовать железные. Эксперты посоветовали выбирать деревянные, потому что силиконовые, нагреваясь, тоже выделяют вредные вещества.
В случае, если вы заметили, что сковорода поцарапалась или покрытие отслаивается, сковороду лучше выбросить. Иначе частицы тефлона попадут в организм и могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Например, у человека может начаться полимерная лихорадка. По симптомам она похожа на грипп и может протекать тяжело, рассказал в своем телеграм-канале российский врач-токсиколог Михаил Кутушов.
Сковородки с тефлоновым покрытием рекомендуется заменять раз в два-три года. Потому, если вы не хотите так часто тратиться на кухонную утварь, лучше обратить внимание на чугунные сковороды или сковороды из нержавеющей стали.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какая популярная посуда может быть опасной для здоровья.

DenisProduction.com/Shutterstock.com
14 марта 2023 10:00
Использовать такую утварь можно только пару лет — и вот почему.