Многие слышали о необычном вкусе Ростовской шаурмы. Для ценителей фастфуда это название стало нарицательным. Ростовская шаурма считается одной из самых вкусных в России, обладает незабываемым ароматом и своими секретными ингредиентами.
Победитель телепроекта «Адская кухня» Александр Пушков по кличке Рэмбо тоже родом с юга нашей страны. Блистательный повар, от которого в восторге сам Константин Ивлев, раскрыл секрет той самой Ростовской шаурмы. Теперь ее может приготовить любой желающий.
Вам потребуется:
- Тонкий лаваш
- 2 крупных бедра курицы без кости
- 20 миллилитров соевого соуса
- 80 граммов помидоров
- 80 граммов свежего огурца
- 80 граммов белокочанной капусты
- 3 пластинки твердого сыра чеддер
- кетчуп и майонез для соуса
- соль, перец, масло для маринада мяса
Для начала нужно хорошо промариновать куриное мясо. Добавьте соль, душистый молотый перец и 20 миллилитров соевого соуса. Немного подождите и отправьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно на 20 минут.
Нарежьте овощи тонкой соломкой, смешайте майонез и кетчуп для соуса (не переборщите). Курочку после приготовления нужно распотрошить на волокна. Сыр натрите на терке или оставьте тонкими пластинами. Выложите все ингредиенты на лаваш, закрутите и поджарьте на гриле или сковороде, пишет портал DonDay.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как приготовить постные котлеты.