Не переплачивайте в японских ресторанах! Эти вкусные домашние роллы сможет сделать каждый

Скриншот с канала «Всегда вкусно с Татьяной»/YouTube
13 марта 2023 14:00

Потребуется всего полчаса и несколько ингредиентов.

Иногда хочется приготовить чего-нибудь необычного и экзотического. Например, домашние роллы собственного изготовления. На самом деле традиционное японское блюдо не такое сложное, как может показаться. А результат превзойдет все ваши ожидания!

Вам понадобится:

  • 3 средних огурца
  • 350 граммов горбуши
  • 2/3 стакана воды
  • Листы нори 8 штук
  • 1 стакан риса
  • 200 граммов творожного сыра
  • 200 граммов твердого сыра
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 чайные ложки сахара
  • лук зеленый

Для начала сварите рис, выложите его в отдельную глубокую тарелку и приготовьте для него специальный раствор. В обычном стакане воды смешайте 2 ложки соли и 4 ложки сахара, а также добавьте чайную ложку уксуса. Хорошо перемешайте и влейте в рис.

Затем мелко нарежьте зелень, огурцы и слабосоленую горбушу — соломкой. Далее смешайте нарезанный зеленый лук и 200 граммов мягкого (творожного) сыра.

Можно приступать к «сборке» роллов. Возьмите лист нори и сначала нанесите на него рис тонким слоем, оставив около 2 сантиметров без риса с краю. Затем на часть с рисом положите рыбу и огурец. А на них сверху творожный сыр с луком. Или обычный твердый сыр, нарезанный палочками.

Смочите часть листа нори без риса водой и аккуратно сверните заготовку, поясняет автор видеорецепта канала «Всегда вкусно с Татьяной» на портале Youtube. Просто нарежьте получившуюся «колбаску» — и роллы готовы!

Необычное домашнее блюдо вызвало противоречивые эмоции у некоторых комментаторов под рецептом. Одни хвалят автора и рецепт за простоту и вкус. Другим не понравился «простой» подход автора к «классическому японскому блюду». «Ужас, такое вижу первый раз в жизни», — заявил один из комментаторов.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как сделать румяную корочку у пирожков.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы