Иногда хочется приготовить чего-нибудь необычного и экзотического. Например, домашние роллы собственного изготовления. На самом деле традиционное японское блюдо не такое сложное, как может показаться. А результат превзойдет все ваши ожидания!
Вам понадобится:
- 3 средних огурца
- 350 граммов горбуши
- 2/3 стакана воды
- Листы нори 8 штук
- 1 стакан риса
- 200 граммов творожного сыра
- 200 граммов твердого сыра
- 1 чайная ложка уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 4 чайные ложки сахара
- лук зеленый
Для начала сварите рис, выложите его в отдельную глубокую тарелку и приготовьте для него специальный раствор. В обычном стакане воды смешайте 2 ложки соли и 4 ложки сахара, а также добавьте чайную ложку уксуса. Хорошо перемешайте и влейте в рис.
Затем мелко нарежьте зелень, огурцы и слабосоленую горбушу — соломкой. Далее смешайте нарезанный зеленый лук и 200 граммов мягкого (творожного) сыра.
Можно приступать к «сборке» роллов. Возьмите лист нори и сначала нанесите на него рис тонким слоем, оставив около 2 сантиметров без риса с краю. Затем на часть с рисом положите рыбу и огурец. А на них сверху творожный сыр с луком. Или обычный твердый сыр, нарезанный палочками.
Смочите часть листа нори без риса водой и аккуратно сверните заготовку, поясняет автор видеорецепта канала «Всегда вкусно с Татьяной» на портале Youtube. Просто нарежьте получившуюся «колбаску» — и роллы готовы!
Необычное домашнее блюдо вызвало противоречивые эмоции у некоторых комментаторов под рецептом. Одни хвалят автора и рецепт за простоту и вкус. Другим не понравился «простой» подход автора к «классическому японскому блюду». «Ужас, такое вижу первый раз в жизни», — заявил один из комментаторов.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как сделать румяную корочку у пирожков.