Котлеты — это одно из самых простых мясных блюд, которое любят и взрослые, и дети. И если они у вас получаются жесткими — возможно, вы добавляете слишком много яиц, пишет портал «БелНовости».
Опытные хозяйки считают, что много яиц в это блюдо добавлять не стоит. На полкило фарша достаточно одного яйца — этого хватит, чтобы котлеты получились мягкими и нежными. Яйцо сначала можно взбить при помощи венчика.
Также в котлеты можно добавить несколько ломтиков размоченного белого хлеба или небольшую луковицу, нарезанную на мелкие куски. Она придаст вашему блюду сочности и усилит вкус.
В качестве панировки подойдет даже манная крупа: это не повлияет на вкус и удешевит приготовление блюда.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о cекретном ингредиенте, который сделает мясо еще вкуснее.