Аж блестят: хозяйкам раскрыли секрет знаменитой румяной корочки у пирожков

HDesert/Shutterstock.com
12 марта 2023 16:00

Шеф-повар рассказала, чем нужно смазать пирожки, чтобы они были одновременно и мягкими, и с корочкой.

Пирожки — любимое и традиционное блюдо русской кухни. Вкуснее и красивее всего, конечно, которые бабушка испекла. Но и у вас есть все шансы на успех, тем более что главный секрет аппетитности пирожков заключается в правильно подобранном покрытии.

Итак, когда вы положили начинку и сформировали пирожки, не забудьте смазать их желтком с растительным маслом, советует шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова. Тогда пирожки получатся золотистыми и долго не засохнут.

А если нужна блестящая корочка — подойдет только желток. Более мягкими пирожки сделает покрытие из желтка и сливок, пишет Peopletalk.

Напомним, ранее портал Allcafe писал про секрет сочных беляшей.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в