В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать хороший свиной фарш. Прежде всего эксперты посоветовали смотреть на его цвет: он должен быть розовым, без темных, серых или зеленых пятен. Всё это признаки порчи мяса, пишет РБК.
Кроме того, важно проверить дату производства фарша на упаковке и изучить его состав. В составе качественного должно быть не менее 60% мышечной ткани. И не должно быть добавок Е450 и Е407 — они говорят о том, что в фарше есть влагоудерживающий агент.
Проверить его наличие можно и просто надавив на фарш. Если там останется вмятина, в которой сразу появится жидкость, продукт покупать не стоит.
Если вы увидите, что упаковка немного вздулась — это не говорит об испорченности продукта. Просто в нее закачивают немного углекислого газа для увеличения срока хранения — это не считается нарушением, так делают многие производители.
Готовить фарш лучше в день покупки. Но если вы собираетесь хранить его в холодильнике — не стоит вскрывать упаковку.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о cекретном ингредиенте, который сделает мясо еще вкуснее.