Котлеты из гречки — одно из самых простых блюд как для людей, которые постятся, так и для вегетарианцев. Оно обойдется вам в копейки (особенно, если использовать оставшуюся вчерашнюю кашу) и разнообразит рацион. Рецепт котлет публикует портал «БелНовости».
Вам потребуются:
- 400 грамм гречневой крупы
- 300 грамм репчатого лука
- 1 яйцо (не обязательно)
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- Соль и специи
Способ приготовления:
Сварить гречку и дать ей остыть. Затем почистить и порезать лук и измельчить вместе с кашей в чаше блендера или мясорубке. Туда же ввести соль, специи, чеснок и все, что вы обычно кладете в фарш. Можно добавить в массу яйцо или крахмал (муку) — это нужно для связки ингредиентов. В случае, если фарш получился сухим, разбавьте его водой.
Далее нужно слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить или потушить в воде. Подавать можно с овощами или с соусом из ингредиентов, разрешенных во время поста. Внешне котлеты выглядят как мясные.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как избежать весеннего авитаминоза при помощи этих овощей и фруктов.