Немецкое кафе-мороженое шокировало своих посетителей новой необычной позицией в меню. Кондитер Томас Миколино из Баден-Вюртемберга в Германии предлагает попробовать мороженое из насекомых. А именно — из сверчков.
Немецкий кондитер изобрел «инновационное» мороженое, которое создается на основе порошка из сушеных сверчков. Для раскрытия вкуса добавляется мед и ванильный экстракт. Сверху мороженое украшается сушеным сверчком.
Такое необычное лакомство стоит примерно 300 рублей и уже собрало неоднозначные отзывы. Кто-то теперь обходит странное заведение стороной, а кому-то вкус очень даже понравился. «Да, это действительно вкусно и съедобно», — поделился впечатлениями один из клиентов кафе-мороженого.
Кондитер Томас Миколино всегда старался создавать мороженое с крайне нестандартными вкусами: ливерная колбаса, сыр горгонзола.
Новый необычный «сверчковый» вкус удалось сделать благодаря новому европейскому постановлению, которое разрешает использовать насекомых (прежде всего сверчков) в пищу, пишет портал The Washington Post. Теперь вкус насекомых можно встретить в хлебе, батончиках, хлопьях и многом другом.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как в Китае посетителям ресторана принесли моющее средство вместо сока.