Выворачивает от одного вида: в Европе перешли на мороженое из насекомых

Chirvas Anatol/Shutterstock.com
10 марта 2023 11:00

Западные повара на фоне продуктового кризиса ставят очень странные эксперименты с едой.

Немецкое кафе-мороженое шокировало своих посетителей новой необычной позицией в меню. Кондитер Томас Миколино из Баден-Вюртемберга в Германии предлагает попробовать мороженое из насекомых. А именно — из сверчков.

Немецкий кондитер изобрел «инновационное» мороженое, которое создается на основе порошка из сушеных сверчков. Для раскрытия вкуса добавляется мед и ванильный экстракт. Сверху мороженое украшается сушеным сверчком.

Такое необычное лакомство стоит примерно 300 рублей и уже собрало неоднозначные отзывы. Кто-то теперь обходит странное заведение стороной, а кому-то вкус очень даже понравился. «Да, это действительно вкусно и съедобно», — поделился впечатлениями один из клиентов кафе-мороженого.

Кондитер Томас Миколино всегда старался создавать мороженое с крайне нестандартными вкусами: ливерная колбаса, сыр горгонзола.

Новый необычный «сверчковый» вкус удалось сделать благодаря новому европейскому постановлению, которое разрешает использовать насекомых (прежде всего сверчков) в пищу, пишет портал The Washington Post. Теперь вкус насекомых можно встретить в хлебе, батончиках, хлопьях и многом другом.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как в Китае посетителям ресторана принесли моющее средство вместо сока.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в