Если вы любите готовить беляши, чебуреки и котлеты, то наверняка знаете, что они не всегда получаются сочными. Добавьте всего один ингредиент — и получите идеальное блюдо, пишет портал «БелНовости».
Этот ингредиент — одна ложка сахара на килограмм мясного фарша. Но если фарша меньше, добавлять сахар не стоит: он придаст блюду совершенно ненужную сладость.
В то же время если вы готовите много и добавите сахар, то заметите, насколько нежными и сочными станут чебуреки или беляши. И у них будет более ярко выраженный вкус, отмечают повара.
Все дело в том, что сахар способен сбалансировать вкусовые качества продуктов. Он может «замаскировать» излишнюю соленость и подчеркнуть аромат блюда.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о cекретном ингредиенте, который сделает мясо еще вкуснее.