Укрепляет суставы и кости: диетолог назвала лучшее блюдо для пожилых людей

Jukov studio/Shutterstock.com
9 марта 2023 11:00

Жаль, что его принято есть только по праздникам.

С возрастом организм начинает работать гораздо хуже и появляется множество проблем с костями, суставами, а также пищеварительной системой. Чтобы минимизировать риск развития разных болезней, врач-диетолог, нутрициолог с 14-летним стажем Инна Кононенко рассказала об одном «секретном» блюде.

Речь идет об обычном холодце, или студне. В первую очередь блюдо насыщено фосфором, магнием, кальцием и положительно влияет на работу пищеварения. В холодце содержится глицин, который помогает переваривать жир. А также блюдо благотворно влияет на работу печени, поддерживая ее функцию детоксикации организма, объясняет врач.

Помимо пищеварения, холодец хорошо укрепляет кости и суставы. В нем содержится желатин и гликозаминогликаны, которые нужны для укрепления соединительной ткани в наших костных образованиях. Это может, например, облегчить боль в суставах, пишет портал «Клопс» со ссылкой на слова эксперта.

Однако перед тем как начать чаще употреблять студень, врач Кононенко рекомендует разнообразить свой рацион некоторыми овощами и фруктами.

Холодец — это в первую очередь мясо и белки. После 60 лет кислотность желудка падает, что мешает ему хорошо переваривать белок. Чтобы повысить кислотность желудка можно разнообразить рацион рукколой, томатами, лимоном или ананасом.

Необязательно готовить холодец постоянно. Просто стоит добавить его в свой рацион и употреблять немного чаще обычного, заявляет диетолог.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какие овощи нужно есть весной.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы