«Неудачная пародия на кока-колу»: от этого русского напитка иностранцев бросает в дрожь

New Africa/Shutterstock.com
9 марта 2023 14:00

Зарубежные туристы в шоке от наших «странных» блюд, а мы едим и нахваливаем.

Каждая страна в мире уникальна и имеет свои традиционные блюда, которые могут быть специфичны для жителей всего остального мира. В России, например, хватает своих «деликатесов», вкус которых на дух не переносят многие иностранцы.

  1. Манная каша. Эту специфическую кашу многие не любят даже в России. «Каша с комочками» вызывает страх еще c детства. Неудивительно, что иностранцы тоже не понимают странную консистенцию каши и ее сладковатый необычный вкус. По их мнению, такую кашу ничем не спасти: ягоды, варенье, мед и другие добавки не помогут.
  2. Печень. Один из традиционных продуктов русской кухни, который к тому же полезен для тех, у кого есть проблемы с низким гемоглобином. Однако специфический вкус и аромат мясного продукта очень пугает иностранцев, пишет портал «Донецкий Тормозок».
  3. Сало. Для иностранцев сало — это сырой бекон с запахом чеснока и специй. Многие «туристы» привыкли есть поджаренную свинину с дымком. Поэтому настоящий вкус сала им не понять.
  4. Квас. Газированный напиток с хлебным вкусом и небольшим процентом алкоголя вызывает у иностранцев множество вопросов. Резкий запах, кисловато-сладкий вкус и хлебно-газированное послевкусие. Некоторые иностранцы считают, что квас «несостоявшаяся пародия на кока-колу». Почему они так считают — неизвестно. Ведь ничего общего, кроме цвета и «газов», у напитков нет.
  5. Кисель. Иностранцы полагают, что это «недоделанный» напиток. Как будто пьешь подтаявшее желе или мармеладку. При этом вкус и цвет у напитка приятный. Но его «тягучесть» отталкивает многих неподготовленных людей.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о секретах турецкого All Inclusive.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в