Разные народы славятся своими необычными национальными блюдами и подходом к их приготовлению. На территории России в разных регионах проживает огромное количество народов со своими особенностями. И многие люди даже не подозревают, насколько необычными могут быть их «фирменные» блюда.
- В Волгоградской области, например, любят готовить варенье из шелковицы. Шелковица — это местная ягода, которая растет на юге. Она имеет разнообразную расцветку. Бывают темно-пурпурные ягоды и даже белые. Несмотря на то что большинство людей не слышали о такой ягоде, местные обожают ее и едят в свежем виде, а также любят запасать в виде варенья впрок.
- Краснодарские штрумбы. Штрумбы — маленькие свертки из теста с начинкой из разного мяса. Традиционное блюдо напоминает пельмени, только в очень упрощенном виде.
- Пермская каша из пистиков. Пистики — побеги полевого хвоща. Они очень сытны и обладают большим количеством витаминов. Северные народы называют их «заменителем хлеба» и обожают делать пистиковую кашу.
- Республика Калмыкия удивляет джомбами. Джомба — древний напиток местных народов, похожий на чай. Состоит из чайного листа, лаврового листа, перца, молока, сливочного масла и бараньего жира, а также пряных специй. Обязательно добавляется соль. Напиток считается очень сытным, пишет портал RGRU.
- Последним в списке стоит не отдельный российский регион, а целая область нашей страны — Дальний Восток, и его жареный папоротник. Молодой папоротник рода «орляк» вымачивают, затем отваривают десять минут и бросают к мясу и другим овощам для жарки. По вкусу и консистенции блюдо похоже на жареные грибы. Также папоротник маринуют и используют как начинку, например, для пельменей.