Жареный папоротник и соленый чай: названы самые необычные блюда России

Esin Deniz/Shuttetstock.com
8 марта 2023 10:00

Кто бы мог подумать, что русские едят настолько странные деликатесы.

Разные народы славятся своими необычными национальными блюдами и подходом к их приготовлению. На территории России в разных регионах проживает огромное количество народов со своими особенностями. И многие люди даже не подозревают, насколько необычными могут быть их «фирменные» блюда.

  1. В Волгоградской области, например, любят готовить варенье из шелковицы. Шелковица — это местная ягода, которая растет на юге. Она имеет разнообразную расцветку. Бывают темно-пурпурные ягоды и даже белые. Несмотря на то что большинство людей не слышали о такой ягоде, местные обожают ее и едят в свежем виде, а также любят запасать в виде варенья впрок.
  2. Краснодарские штрумбы. Штрумбы — маленькие свертки из теста с начинкой из разного мяса. Традиционное блюдо напоминает пельмени, только в очень упрощенном виде.
  3. Пермская каша из пистиков. Пистики — побеги полевого хвоща. Они очень сытны и обладают большим количеством витаминов. Северные народы называют их «заменителем хлеба» и обожают делать пистиковую кашу.
  4. Республика Калмыкия удивляет джомбами. Джомба — древний напиток местных народов, похожий на чай. Состоит из чайного листа, лаврового листа, перца, молока, сливочного масла и бараньего жира, а также пряных специй. Обязательно добавляется соль. Напиток считается очень сытным, пишет портал RGRU.
  5. Последним в списке стоит не отдельный российский регион, а целая область нашей страны — Дальний Восток, и его жареный папоротник. Молодой папоротник рода «орляк» вымачивают, затем отваривают десять минут и бросают к мясу и другим овощам для жарки. По вкусу и консистенции блюдо похоже на жареные грибы. Также папоротник маринуют и используют как начинку, например, для пельменей.
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в