Себестоимость — всего пара долларов: тайная сторона турецкого All Inclusive удивит вас

JanWolanski.com/Shutterstock.com
8 марта 2023 11:00

Почему туристы оказываются «в минусе»?

Практически каждый россиянин хоть раз был на отдыхе в Турции. В последние 15 лет эта страна стала настоящим пристанищем наших соотечественников. Недорогой отдых, Средиземное море и, что самое главное, питание All Inclusive.

Приезжая в турецкий отель, можно забыть о передвижениях. Море, песок и безлимитное количество бесплатной еды и напитков, которые уже включены в стоимость тура. Питание по системе «всё включено» стало настоящей фишкой местных отелей, которую используют буквально все.

Но как турецким отелям удается зарабатывать деньги, если еда, напитки, шезлонги и многое другое бесплатно? Секрет в очень низкой себестоимости обеда на одного туриста. Из-за больших объемов приготовления пищи «на всех» один человек потребляет еды всего на несколько долларов, пишет канал Zafer Dogan на портале «Дзен».

К тому же в Турции очень хорошо развит туристический бизнес. Владельцы отелей получают множество субсидий от государства на развитие бизнеса. Также персонал обходится очень дешево.

Но вернемся к еде. Оказывается, большинство туристов не съедают даже положенной для себя порции. Со временем еда начинает надоедать — на этом экономят хитрые владельцы отелей.

Также, несмотря на разнообразие блюд, повара готовят из одних и тех же ингредиентов. То, что было на обед, вам могут принести на ужин, только в другом виде. Или вообще на следующий день. Поэтому не рекомендуется брать салаты, мясной фарш и другие скоропортящиеся продукты.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы