Практически каждый россиянин хоть раз был на отдыхе в Турции. В последние 15 лет эта страна стала настоящим пристанищем наших соотечественников. Недорогой отдых, Средиземное море и, что самое главное, питание All Inclusive.
Приезжая в турецкий отель, можно забыть о передвижениях. Море, песок и безлимитное количество бесплатной еды и напитков, которые уже включены в стоимость тура. Питание по системе «всё включено» стало настоящей фишкой местных отелей, которую используют буквально все.
Но как турецким отелям удается зарабатывать деньги, если еда, напитки, шезлонги и многое другое бесплатно? Секрет в очень низкой себестоимости обеда на одного туриста. Из-за больших объемов приготовления пищи «на всех» один человек потребляет еды всего на несколько долларов, пишет канал Zafer Dogan на портале «Дзен».
К тому же в Турции очень хорошо развит туристический бизнес. Владельцы отелей получают множество субсидий от государства на развитие бизнеса. Также персонал обходится очень дешево.
Но вернемся к еде. Оказывается, большинство туристов не съедают даже положенной для себя порции. Со временем еда начинает надоедать — на этом экономят хитрые владельцы отелей.
Также, несмотря на разнообразие блюд, повара готовят из одних и тех же ингредиентов. То, что было на обед, вам могут принести на ужин, только в другом виде. Или вообще на следующий день. Поэтому не рекомендуется брать салаты, мясной фарш и другие скоропортящиеся продукты.