Выбор ресторана — очень сложное дело. По неопытности можно наткнуться на посредственное заведение, потратить деньги и нервы и остаться с плохим настроением.
Однако рестораторы и эксперты с портала «@Леди» объяснили, на какие вещи стоит обратить внимание при выборе ресторана. Все советы будут не связаны с кухней заведения. Но даже так вы сразу же сможете отличить хорошее место от плохого.
Первое, на что стоит обратить внимание, это название. Эксперты рекомендуют избегать «заезженных» и слишком тривиальных названий по типу Golden Dragon, Royal, Fusion. А также названий по адресу. Например, «Столичная 45». В таких заведениях, как правило, некреативные создатели. Скорее всего, кухня будет такой же.
После того как вы всё-таки выбрали заведение для ужина и прибыли на место, оцените обстановку. Не грязные ли столики? В каком состоянии меню и официанты?
А далее сходите в туалет, советуют эксперты. В ресторанном бизнесе считается, что туалет — это лицо ресторана, поскольку посетители бывают там минимум два раза: когда только приходят в заведение и перед уходом из него. Если уборные содержатся в ужасном состоянии, то кухня, скорее всего, тоже оставляет желать лучшего.
В туалете всегда должно быть убрано, свежо, и вам должно быть комфортно там находиться. Если это так — можете возвращаться за ваш столик и приступать к дегустации блюд.
Многие действительно хорошие заведения уделяют особое внимание дизайну туалетов, и в этом нет ничего странного. Они делают брендированные мыльницы, раковины, кабинки. Например, в одном из московских баров в туалете даже установлен телевизор. Чтобы никто не пропустил гол во время просмотра футбольных матчей. Всё для комфорта гостей заведения.