Поможет крышка от сковороды: как приготовить идеальный омлет

Tatiana Volgutova/Shutterstock.com
7 марта 2023 14:00

Этот нехитрый лайфхак придаст блюду из яиц аппетитную корочку.

Омлет — простое и универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Как приготовить его дома лучше, чем в ресторане? Ответ на этот вопрос дает портал «БелНовости».

Если вы любите омлет, равномерно прожаренный с обеих сторон, то наверняка часто сталкиваетесь с проблемой: блюдо распадается надвое и перестает выглядеть привлекательно.

В таком случае поможет обычная крышка от сковороды. Когда одна сторона омлета уже будет визуально готова, переложите блюдо на крышку. А затем с ее помощью быстро переверните на другую сторону. Так ваш омлет сохранит идеальную форму и получится с аппетитной корочкой.

Омлет рекомендуется готовить только из свежих яиц (по мнению поваров, лучшая пропорция — две ложки молока на одно яйцо), используя сливочное масло. Для этого блюда лучше выбрать сковороду с толстым дном.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в