Омлет — простое и универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Как приготовить его дома лучше, чем в ресторане? Ответ на этот вопрос дает портал «БелНовости».
Если вы любите омлет, равномерно прожаренный с обеих сторон, то наверняка часто сталкиваетесь с проблемой: блюдо распадается надвое и перестает выглядеть привлекательно.
В таком случае поможет обычная крышка от сковороды. Когда одна сторона омлета уже будет визуально готова, переложите блюдо на крышку. А затем с ее помощью быстро переверните на другую сторону. Так ваш омлет сохранит идеальную форму и получится с аппетитной корочкой.
Омлет рекомендуется готовить только из свежих яиц (по мнению поваров, лучшая пропорция — две ложки молока на одно яйцо), используя сливочное масло. Для этого блюда лучше выбрать сковороду с толстым дном.