Борщ — одно из самых главных и любимых блюд в традиционной славянской кухне. У многих хозяек есть свой фирменный рецепт борща. Но иногда хочется поэкспериментировать и добавить в него что-то новое — и в этом помогут приправы, пишет портал «БелНовости».
В классическом варианте в борщ добавляют лавровый лист, черный перец, зелень и чеснок. Однако для того, чтобы блюдо получилось интереснее, можно попробовать ввести хмели-сунели — эта приправа делает аромат борща богаче.
Некоторые хозяйки, желая сделать обед поострее, добавляют в состав борща паприку и карри (примерно за три минуты до конца варки). Они очень гармонично сочетаются между собой.
Также в борщ можно добавить кориандр, он же семена кинзы (чаще всего продается в виде мелких шариков, которые сначала лучше размять в ступке), или сельдерей — его можно купить в сухом, измельченном виде.