В начале весны многие люди страдают от авитаминоза. Он проявляет себя состоянием постоянной слабости, усталости, сухостью кожи и волос, а иногда даже ухудшением зрения.
В Роспотребнадзоре составили список продуктов, которые рекомендуется есть в марте, чтобы поддержать свой организм в непростое время и «зарядить» его витаминами.
Специалисты посоветовали добавить в рацион как можно больше овощей: редис, лук, морковь, сельдерей, чеснок, свеклу, ревень, разные виды капусты. Важно не забывать и про зелень — мяту, щавель, петрушку и шпинат.
Кроме того, каждый день нужно съедать горсть любых ягод или один-два фрукта: бананы, киви, яблоки, грейпфруты, мандарины. Иногда можно позволить себе несколько кусочков ананаса — он содержит много клетчатки, витаминов и антиоксидантов.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, что диетолог назвала постные продукты с высоким содержанием железа.