В тяжелые экономические времена в России люди бежали и сметали с прилавков крупы, сахар, консервы. Но даже «если случится страшное», то от голода данный запас не спасет, а срок годности круп всего два года, объяснил шеф-повар Антон Прокофьев радиостанции «Говорит Москва».
В период пандемии 2020 года наблюдался высокий спрос на крупы. Действительно, можно было не обнаружить некоторые продукты на полках. Это лишь потому, что люди безудержно скупали товар. Хотя запасов и урожая в стране было достаточно. Поставщики не успевали завозить продукцию.
Если у вас уже есть дома запасы, то важно обеспечить правильное хранение крупам. Пересыпать в плотно закрывающийся контейнер. Хранить желательно в темном, прохладном месте и пометить срок годности.