Опытные хозяйки знают, что, если под рукой нет мясорубки, блендера или другой специализированной техники, все равно найдутся способы, как сделать фарш из мяса в домашних условиях.
Один из таких способов, о котором мало кто догадывается, воспользоваться обычной теркой, имеющейся на каждой кухне.
Для начала положите кусок мяса в морозильную камеру, чтобы он застыл и стал более твердым. Достаньте и подождите 10-15 минут, пока мясо полежит при комнатной температуре.
Возьмите терку и смажьте ее растительным маслом, чтобы облегчить процесс создания фарша. Натирайте небольшой кусок мяса плавными и поступательными движениями. Иногда мясо можно поворачивать разными сторонами.
В итоге у вас получится настоящий воздушный фарш, который превосходит по качеству и вкусу магазинный. Из такого фарша спокойно можно готовить тефтели, котлеты, фрикадельки и многое другое, пишет портал Polzavred-edi.ru.
Напомним, ранее портал Allcafe раскрыл секрет витаминного морса из советской столовой.