О пользе гречки и ее важности в рационе питания можно говорить бесконечно. Это полноценный источник растительного белка и большого количества витаминов. Но чтобы ее вкус быстро не наскучил, портал «Белновости» предлагает приготовить гарнир с овощами.
Для приготовления потребуется:
- 1 свекла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 250 г гречки;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу.
Гречку обжарить с небольшим количеством масла в течение 3-5 минут и варить до готовности.
Свеклу отвариваем, мелко нарезанные чеснок и лук обжариваем до прозрачности.
Вареную свеклу натереть на мелкой терке и смешать с лимонным соком. Все готовые ингредиенты смешать с гречкой и добавить соль, перец по вкусу. Подождите немного, пока настоится, и подавайте к столу.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как приготовить хрустящую картошечку.