Таиланд — это место необычной и разнообразной пищевой культуры. Огромный выбор удивительных блюд соблазняет путешественников попробовать местные деликатесы прямо на рынке, пляже или в кафе.
В первый же день не стоит «набрасываться» на экзотику: вашему организму может быть непривычна даже бутилированная вода. Что уж говорить о блюдах с большим количеством специй, пишет журнал «Тонкости туризма».
Всегда спрашивайте у официанта, насколько острое блюдо, ведь даже скрытые заболевания ЖКТ могут обостриться в самый неподходящий момент.
На местном рынке не налегайте на дешевые морепродукты. От переедания таким белком можно получить сильную аллергию в виде высыпаний по всему телу.
Ледяные напитки на жаре — прямой путь к ангине.
Ну, а жареными насекомыми даже сами тайцы не особо увлекаются.
Аккуратным нужно быть и с соусами, особенно с рыбным, который стоит на каждом столике.
Впрочем, не стоит употреблять в пищу термически необработанные продукты, чтобы не «схватить» инфекцию и не провести часть отдыха в больнице.