Салаты — вкусная и популярная закуска, которую любит каждый. Но что если многие хозяйки готовят большинство салатов в корне неправильно? Оказывается, варить овощи — не лучший выбор. Опытные повара советуют готовить их на пару.
Дело в том, что многие салаты в основном состоят из овощей, которые наполнены полезными для здоровья витаминами. Однако если готовить их по-обычному — в воде, то от салата останется только «вкус», но не «польза».
Чтобы это исправить, вы можете приготовить овощи на пару, используя пароварку или мультиварку. Например, свеклу, картофель, морковь и другие овощи для таких салатов, как оливье и винегрет.
Приготовленные на пару овощи сохранят свои витамины, а также станут «легкими». Это сделает, например, оливье более диетическим, даже несмотря на майонез, пишет портал «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить идеальный винегрет.