Владение простыми правилами этикета позволит чувствовать себя уверенно как на семейной трапезе, так и на официальном приеме. Пять таких правил показал один из авторов развлекательного портала Pikabu. Если вы сможете их запомнить, то сумеете произвести впечатление и на гостей ресторана, и на обслуживающий персонал.
- Если решили взять небольшой перерыв в еде, кончики приборов должны прикасаться к бортикам тарелки, а рукоятки лежать на скатерти;
- Ждете второе блюдо — вилка лежит прямо на ножике зубчиками вверх;
- Вы закончили есть и остались довольны — приборы находятся горизонтально, не пересекаясь друг с другом;
- Приборы лежат по центру, вертикально, не пересекаясь друг с другом — значит, вы закончили трапезу.
- Если хотите сообщить, что блюдо вам не понравилось — вставьте край ножика между зубчиками вилки под углом.
Стоит отметить, что не все представители ресторанной индустрии могут быть осведомлены о таких тонкостях. «А официанты в курсе?» — насмешливо интересуется один из читателей поста. Другой утверждает, что запомнить все эти правила нереально и куда лучше просто сказать о своих желаниях словами.
Напомним, ранее портал Allcafe писал, как американский ресторан разделяет блюда по половому признаку.