Если вы любите картофель фри, а дома нет фритюрницы, не отчаивайтесь! Есть простой способ приготовить блюдо всего за полчаса, и оно будет гораздо более полезным, чем в заведениях фастфуда.
Рецепт домашнего картофеля фри приводит портал «БелНовости». Согласно ему, первым делом нужно почистить картофель и порезать на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.
После этого ломтики нужно около пяти минут поварить в подсоленной воде, а затем вытащить и поместить в миску с холодной водой. Через несколько минут дольки следует выложить на бумажное полотенце и посушить.
В завершение картофель смазывают маслом с помощью кулинарной кисти и отправляют в духовку на противне, накрытом бумагой для выпечки. Блюдо готовится в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Солить картофель фри рекомендуется в самом конце.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о трех простых правилах приготовления вкусного жареного картофеля.