Соблюдая пост, важно питаться разнообразно, чтобы не допустить развития анемии. Диетолог Наталья Круглова рассказала порталу News.ru, какие разрешенные продукты содержат большое количество железа.
В список эксперта вошли свекла, шпинат, бобовые и крупы, особенно, гречневая. В 100 граммах продукта содержится до 50% суточной нормы железа.
По словам диетолога, во время поста важно продумывать свой рацион, добавляя в него как можно больше овощей, фруктов, орехов и семечек. Обычное молоко можно заменить растительным, а хлеб лучше покупать цельнозерновой — в нем содержится больше пищевых волокон, витаминов и других полезных веществ. Кроме того, в разрешенные дни нужно обязательно добавлять в еду масла.
Людям с диагнозом «анемия» Круглова посоветовала не ограничиваться постными продуктами и обратиться к врачу для назначения лекарств.