Финики — отличная альтернатива конфетам и другим сладостям. Они не только вкусные, но и очень полезные: плоды богаты железом, медью, цинком, калием, магнием, кальцием и витаминами А, С, В1, В2, В6. Как же выбрать самые лучшие финики?
Ответ на этот вопрос дали в Роспотребнадзоре. По словам экспертов ведомства, в первую очередь нужно обращать внимание на цвет: финики должны быть темно-коричневыми. Светлые финики могут оказаться недозревшими.
Хорошие плоды должны быть матовыми, в меру мягкими, без трещин и других следов повреждений. Считается, что лучше выбирать финики с косточкой — в них больше минералов и полезных веществ.
Финики достаточно калорийны: в 100 г продукта содержится 274 ккал. Поэтому рекомендуется съедать не более 8-10 штук в день.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как сделать домашний соус на замену майонезу.