Незаменяемый и классический суп — это, конечно, борщ. Вы привыкли есть его с хлебом, закусывая зеленым луком. Попробуйте приготовить вместо хлеба чесночные пышки. Этот рецепт немного отличается от украинских пампушек, но по вкусу очень напоминает их.
- 200 мл воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 100 мл молока;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 450 г муки;
- 1 сырой желток;
- 1 ч. л. соли;
- 3 зубчика чеснока;
- свежая зелень (укроп).
Этапы приготовления очень просты. Приготовить опару для теста. Для этого смешать дрожжи с сахаром в теплой воде и оставить на несколько минут.
После добавить оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока и желтка. Оставить тесто на 30 минут для расстойки. Когда тесто увеличится в объеме можно приступать к формированию пышек, должно получится 12 шариков. Смажьте булочки желтком и выпекайте при 190 градусах минут 30, рекомендует портал «Белновости». Пока пышки будут остывать, сделайте чесночную заправку и полейте ей булочки.