Многие помнят вкус советской подливки: ею повара в столовых щедро поливали макароны, рис, картофель. Как приготовить точно такую же подливу дома, рассказали авторы портала «Белновости». Они утверждают, что великолепным вкусом подлива обязана длительному процессу приготовления.
Готовится подливка на бульоне из мясных костей. Как известно, мясные кости очень дешевые, и если их сварить, то получится очень наваристый и вкусный бульон.
- 700 г костей мясных;
- специи с солью по вкусу;
- 1 ст. л. кулинарного жира;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 100 г томатного пюре;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- петрушка.
Варите крепкий бульон на кости в течение 10 часов, убирая жир в отдельную емкость. Обжарьте натертые овощи, с добавлением томатной пасты. Готовый бульон процедить и смешать с овощами. А жир перетереть с мукой до коричневого цвета и отправить в бульон. Все ингредиенты соединить вместе и тушить на сковороде еще час. После приготовления добавить специи и можно измельчить блендером до жидкого состояния. После этого можно добавлять соус к любому гарниру, но особенно вкусно с картофельным пюре.