Повара раскрыли рецепт вкуснейшей подливки из советских столовых: даже мясо не нужно

Foodio/Shutterstock.com
2 марта 2023 14:00

Эта подлива готовится без кусочка мяса, но вкус ее очень насыщенный и яркий.

Многие помнят вкус советской подливки: ею повара в столовых щедро поливали макароны, рис, картофель. Как приготовить точно такую же подливу дома, рассказали авторы портала «Белновости». Они утверждают, что великолепным вкусом подлива обязана длительному процессу приготовления.

Готовится подливка на бульоне из мясных костей. Как известно, мясные кости очень дешевые, и если их сварить, то получится очень наваристый и вкусный бульон.

  • 700 г костей мясных;
  • специи с солью по вкусу;
  • 1 ст. л. кулинарного жира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 100 г томатного пюре;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • петрушка.

Варите крепкий бульон на кости в течение 10 часов, убирая жир в отдельную емкость. Обжарьте натертые овощи, с добавлением томатной пасты. Готовый бульон процедить и смешать с овощами. А жир перетереть с мукой до коричневого цвета и отправить в бульон. Все ингредиенты соединить вместе и тушить на сковороде еще час. После приготовления добавить специи и можно измельчить блендером до жидкого состояния. После этого можно добавлять соус к любому гарниру, но особенно вкусно с картофельным пюре.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки