Можете ли вы угадать, какое блюдо самое большое и сложное в мире? Это жареный верблюд — традиционное свадебное кушанье берберов, то есть кочевого народа Африки.
Готовить это блюдо и правда нелегко. Только представьте: целый верблюд фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, те фаршируются рыбой, а она — яйцами, пишет Fb.ru.
Найти посуду подходящего размера для верблюда невозможно, потому блюдо готовят прямо на земле. Тушу животного закапывают в песок, а сверху разводят костер.
Верблюдов на свадьбу готовят по двум причинам. Во-первых, эти животные водятся в пустынях, где живут берберы. А во-вторых, считается, что мясо и жир верблюдов повышают мужскую силу. И это особенно актуально во время вступления в брак.
Напомним, ранее портал Allcafe писал об оригинальном блюде, которое можно приготовить в разбитом чайнике.