Оладьи считаются одним из самых простых и вкусных блюд на завтрак. Но не у всех хозяек они выходят пышными и воздушными. И вот почему.
Как пишет портал «БелНовости», при готовке идеальных оладий есть несколько простых хитростей. Во-первых, кефир должен быть не прямо из холодильника, а комнатной температуры: в теплой среде его реакция с содой произойдет быстрее и качественнее.
Во-вторых, самому тесту надо дать настояться в течение хотя бы 15 минут. После этого его не стоит перемешивать: так может разрушиться воздушность заготовки.
В-третьих, переворачивать оладьи нужно не слишком быстро, а тогда, когда первая сторона пропечется. В этот момент вторая должна стать пористой — по этому признаку можно понять, что тесто не опадет.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о простых правилах приготовления вкусного картофеля.