Многие неопытные кулинары боятся готовить плов, потому что у них не получается сделать вкусный и рассыпчатый рис. А на выходе получается обычная клейкая «рисовая каша с мясом». Существует один способ, как избежать всех распространенных ошибок и приготовить достойный плов даже начинающему кулинару.
Стоит сразу сказать, что этот рецепт упрощенный и готовится не как «классический» плов. Чтобы приготовить идеальный и правильный плов, необходимо много сноровки и практики.
Новичкам лучше пренебречь некоторыми правилами, но получить вкуснейшее и простое блюдо, пишет автор рецепта с канала Assorti V. на портале «Дзен».
- Для начала нужно приготовить рис. Варите его до полуготовности в обильном количестве воды. Далее высыпьте в дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
- Возьмите мясо свинины или курицы (около килограмма). Нарежьте его крупными кусками и обжарьте на растительном масле до легкой корочки.
- Возьмите много лука и моркови (обычно около 300 граммов каждого овоща на 1 килограмм мяса). Лук и морковь порежьте небольшими кубиками. Далее выложите лук на уже нагретую сковороду в то масло, где жарилось мясо. Подождите пока он станет слегка золотистым, добавьте перца по вкусу, нарезанную морковь, готовое мясо и залейте горячей водой. Оставьте тушиться 15 минут.
- После этого добавьте 10 граммов изюма, соль и специи по вкусу. Это может быть куркума, барбарис, хмели-сунели. Добавьте 4-6 зубчиков чеснока прямо в мясо.
- Тушите, пока мясо не станет мягким. Если вода уже выкипит, а мясо останется жесткими — добавьте еще жидкости.
- Как только мясо будет готово, добавьте к нему рис и тушите еще минут 5. Потом снимите с огня и дайте настояться плову около часа. Блюдо готово!
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить макароны правильно.