Сытный, рассыпчатый, пряный: опубликован простой рецепт плова без многочасовых хлопот

Kyryl Polyatskiy/Shutterstock.com
1 марта 2023 12:00

Как избежать распространенных ошибок, которые превращают плов в «кашу с мясом»?

Многие неопытные кулинары боятся готовить плов, потому что у них не получается сделать вкусный и рассыпчатый рис. А на выходе получается обычная клейкая «рисовая каша с мясом». Существует один способ, как избежать всех распространенных ошибок и приготовить достойный плов даже начинающему кулинару.

Стоит сразу сказать, что этот рецепт упрощенный и готовится не как «классический» плов. Чтобы приготовить идеальный и правильный плов, необходимо много сноровки и практики.

Новичкам лучше пренебречь некоторыми правилами, но получить вкуснейшее и простое блюдо, пишет автор рецепта с канала Assorti V. на портале «Дзен».

  1. Для начала нужно приготовить рис. Варите его до полуготовности в обильном количестве воды. Далее высыпьте в дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
  2. Возьмите мясо свинины или курицы (около килограмма). Нарежьте его крупными кусками и обжарьте на растительном масле до легкой корочки.
  3. Возьмите много лука и моркови (обычно около 300 граммов каждого овоща на 1 килограмм мяса). Лук и морковь порежьте небольшими кубиками. Далее выложите лук на уже нагретую сковороду в то масло, где жарилось мясо. Подождите пока он станет слегка золотистым, добавьте перца по вкусу, нарезанную морковь, готовое мясо и залейте горячей водой. Оставьте тушиться 15 минут.
  4. После этого добавьте 10 граммов изюма, соль и специи по вкусу. Это может быть куркума, барбарис, хмели-сунели. Добавьте 4-6 зубчиков чеснока прямо в мясо.
  5. Тушите, пока мясо не станет мягким. Если вода уже выкипит, а мясо останется жесткими — добавьте еще жидкости.
  6. Как только мясо будет готово, добавьте к нему рис и тушите еще минут 5. Потом снимите с огня и дайте настояться плову около часа. Блюдо готово!

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить макароны правильно.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки