Итальянский ресторатор Антонио Фреза поделился успехом своей работы в России. За 11 лет его Fresa’s Restaurant Group обзавелась пятью заведениями: одним в Москве и четырьмя в Санкт-Петербурге, рассказал он в интервью «Коммерсанту».
Первым местом работы Фрезы стали «Пробка» и Il Grappolo на улице Белинского в Петербурге, где он был шефом. Затем итальянец открыл четыре своих заведения, в том числе итальянское бистро Saviv на Большой Конюшенной.
В 2022 году он открыл Saviv и в Москве. Там есть открытый огонь для приготовления мяса и дровяная печь для хлеба. «Не поверишь, Абрамович приходит и ест! В московском бистро особая атмосфера», — подчеркнул Фреза в беседе с журналистом.
Еще одна гордость итальянца — Sea, Signora на Большой Морской в Петербурге. Там подают свежие морепродукты, которые пользуются большим спросом, даже несмотря на высокий средний чек — от 8,5 тысячи рублей.
В будущем шеф планирует открыть еще один итальянский ресторан в фуд-молле Vokzal1853.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, что Брэда Питта заметили в ресторане с фитнес-тренером.