Начинка сочная и не вываливается: необычный рецепт фаршированных перцев раскрыл повар из Турции

скриншот с канала SAMIRA GOTOVIT/YouTube
1 марта 2023 16:00

Оказывается, фаршировать овощи нужно не целиком, а половинками.

Если вы любите готовить фаршированные перцы, но они часто выходят сухими — этот секрет для вас. Турецкий повар научил, как сделать мясное кушанье так, чтобы оно оставалось вкусным и сочным. Перцы нужно просто фаршировать половинками, поясняет портал Steak Lovers. Это еще и намного проще, чем заталкивать фарш в узкую прорезь.

Для того чтобы приготовить перцы по рецепту турецкого повара, вам понадобятся:

  • Говяжий фарш — 300 граммов
  • 1 луковица
  • Рис — 100 граммов
  • Петрушка, укроп и соль по вкусу
  • Сыр — 100 граммов
  • Куркума, паприка, кориандр, черный перец, зира
  • Болгарский перец — 4 штуки

Для зажарки необходимы:

  • Растительное масло — 30 мл
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 штуки
  • Томатная паста — 1 чайная ложка
  • Вода — 300 мл

Фарш нужно смешать в однородную массу с мелко нарезанной луковицей, зеленью и специями, посолить, а затем наполнить им каждую половинку перца, очищенную от сердцевины.

Для того чтобы приготовить зажарку, необходимо обжарить до мягкости лук, нарезанный полукольцами, тертую морковь, полоски болгарского перца, а через минуту добавить к ним томатную пасту, чеснок и кубики помидоров. В получившуюся массу нужно влить воду и пять минут тушить под крышкой.

После этого зажарку нужно положить первым слоем в форму для запекания, перцы кладутся сверху фаршем вверх. Блюдо готовится в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. За семь минут до готовности перцы можно посыпать тертым сыром, чтобы он успел расплавиться.

Ранее портал Allcafe публиковал рецепт вкуснейшей постной селедки под шубой.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Ижевска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в