Если вы любите готовить фаршированные перцы, но они часто выходят сухими — этот секрет для вас. Турецкий повар научил, как сделать мясное кушанье так, чтобы оно оставалось вкусным и сочным. Перцы нужно просто фаршировать половинками, поясняет портал Steak Lovers. Это еще и намного проще, чем заталкивать фарш в узкую прорезь.
Для того чтобы приготовить перцы по рецепту турецкого повара, вам понадобятся:
- Говяжий фарш — 300 граммов
- 1 луковица
- Рис — 100 граммов
- Петрушка, укроп и соль по вкусу
- Сыр — 100 граммов
- Куркума, паприка, кориандр, черный перец, зира
- Болгарский перец — 4 штуки
Для зажарки необходимы:
- Растительное масло — 30 мл
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Болгарский перец — 2 штуки
- Помидор — 1 штука
- Чеснок — 2-3 штуки
- Томатная паста — 1 чайная ложка
- Вода — 300 мл
Фарш нужно смешать в однородную массу с мелко нарезанной луковицей, зеленью и специями, посолить, а затем наполнить им каждую половинку перца, очищенную от сердцевины.
Для того чтобы приготовить зажарку, необходимо обжарить до мягкости лук, нарезанный полукольцами, тертую морковь, полоски болгарского перца, а через минуту добавить к ним томатную пасту, чеснок и кубики помидоров. В получившуюся массу нужно влить воду и пять минут тушить под крышкой.
После этого зажарку нужно положить первым слоем в форму для запекания, перцы кладутся сверху фаршем вверх. Блюдо готовится в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. За семь минут до готовности перцы можно посыпать тертым сыром, чтобы он успел расплавиться.
Ранее портал Allcafe публиковал рецепт вкуснейшей постной селедки под шубой.