Ароматное и сытное картофельное пюре — любимый гарнир детей и взрослых. Для каждой хозяйки приготовление пюре — как в первый раз, ведь по вкусу оно может всегда отличаться. Да и от сорта картофеля результат тоже зависит.
Чтобы картошечка получилась «как облачко», а не превратилась в серое неаппетитное месиво, соблюдайте эти правила приготовления:
- Опускайте варить картофель только в холодную воду;
- Не переваривайте;
- Используйте толкушку, вместо блендера.
Чтобы пюре получилось воздушным, добавьте теплое, кипяченое (!) молоко и сливочное масло.
Для вкуса и аромата можно добавить зубчик чеснока или морковку во время варки, советует портал «Белновости».
Напомним, ранее портал Allcafe публиковал рецепт постной селедки под шубой.