Время Великого поста для православных христиан направлено на очищение души и тела. Кулинарные предпочтения в виде мясных и рыбных блюд отходят на второй план. Для многих это повод заменить привычную еду чем-то более скромным, а где-то включить фантазию и приготовить что-то необычное.
В период Великого поста можно даже приготовить любимый салат — селедку под шубой, но в иной интерпретации, рецептом поделился портал «Белновости».
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- морская капуста (другие водоросли);
- растительное масло — 5 г;
- постный майонез — 75 г.
Корнеплоды отварить привычным способом и натереть на терке. Для разнообразия вкуса можно добавить и другие овощи, например, обжаренные в соевом соусе кабачки или баклажаны.
Приступим к сборке: самым нижним слоем станет картошка, затем выкладываем морскую капусту, далее кабачок, морковь и свеклу. Каждый слой пропитываем постным майонезом.
Великий пост в России продлится семь недель и закончится 15 апреля.
Напомним, ранее портал Allcafe рассказал о том, как правильно поститься, чтобы не навредить здоровью.